A Backes é especialista em produzir fogões à lenha com alta tecnologia e eficiência sem perder o encanto dos detalhes artesanais. Através de uma construção sólida, design sofisticado e acessórios que trazem grande praticidade no dia a dia nossos fogões combinam elegância e durabilidade para aquecer a sua casa e proporcionar momentos deliciosos para sua família. Tudo isso para fazer de sua cozinha o melhor lugar da sua casa.
Opção de saída direita (cód: 843) e esquerda (cód: 844)
Altura com os pés: 740 mm
Altura sem os pés: 530 mm
Comprimento com o varão: 1000 mm
Forno para assar: 300 mm largura x 210 mm altura x 450 mm profundidade
Com frente em alumínio fundido, revestimento com tijolos refratário e manta lã de rocha
Corpo do fogão em aço carbono 0.8 de cor
Molduras, portas e pés pintadas com tinta de alta temperatura
Termômetro para indicar a temperatura do forno 350°C.
CERTIFICADO DE GARANTIA BACKES FOGÕES
(Fogão Aço Inox e colorido com chapa de alumínio)
CERTIFICADO DE GARANTIA VITROCERÂMICA
Termos da garantia legal
Certificamos que os produtos BACKES FOGÕES possuem garantia de (90) dias a partir da data da compra para defeitos de fabricação incluindo a chapa de vitrocerâmica, procedendo da mesma maneira. A garantia adicional de 285 dias somente é válida para o fogão exceto a chapa de vitrocerâmica, a garantia somente é válida acompanhada deste certificado juntamente com a Nota Fiscal.
PERDA DA GARANTIA
- Riscos e manchas na chapa vitrocerâmica;
- Quebra da chapa vitrocerâmica;
- Ausência da nota fiscal de compra acompanhada deste certificado;
- Mau uso e conservação;
- Danos decorrentes de utilização de produto inflamável;
- Uso indevido, negligência pelo consumidor ou terceiros;
- Acidentes, casos fortuitos ou de força maior (Em casos de avaria por transportes não conferidos no ato da entrega).
- Quando for realizado qualquer serviço por terceiro não autorizado pela BACKES FOGÕES;
- Forem alteradas as características originais de fábrica.
CUIDADOS NO MANUSEIO
- A chapa vitrocerâmica são extremamente resistentes à variação térmica;
- A tecnologia das chapas vitrocerâmicas oferece resistência ao peso de panelas e leves impactos associados a situações normais do ambiente de cozinha doméstica (a queda de elementos pontiagudos ou a concentração de força sobre pequenas áreas podem quebrar ou riscar a chapa);
- IMPORTANTE: Evite arrastar panelas na chapa vitrocerâmica, para evitar riscos e danos. Para mover as panelas, levante-as e reposicione sem arrastá-las;
- Recomenda-se antes de usar panelas de ferro, barro ou pedra sobre a chapa que você faça um lixamento no fundo das panelas, para retirar os fragmentos pontiagudos e abrasivos que podem danificar e risco de perda do brilho;
- A base dos utensílios de cozimento deve estar sempre limpa, seca e livre de matérias que podem levar a formação de riscos e manchas como sal, materiais abrasivos etc.;
- Evite deixar cair açúcares e alimentos açucarados, após caramelizar o açúcar pode ocasionar pequenos danos estéticos à superfície vitrocerâmica. Esses danos não prejudicaram a eficiência da chapa;
- O uso de panelas de alumínio e cobre não é indicado, pois em altas temperaturas o alumínio solto
- partículas que podem aderir à superfície vitrocerâmica de maneira permanente;
- Caso ocorram manchas, marcas ou defeitos na superfície vitrocerâmica devido ao derretimento do
açúcar, alumínio ou plásticos, estas manchas ocasionam apenas danos estéticos ao produto, mas
não afetam a performance da chapa.
- Evitar usar panela de fundo disforme (fundo torto), pois estas não vão estar em contato direto com a chapa e perderão a eficiência;
- Recomenda-se a utilização de panelas de fundo de aço esmaltado na espessura de
2-3 mm e para panelas de aço inox com fundo triplo, espessuras de 4-6 mm;
- A temperatura ideal para a conservação do fogão é de 250 °C (indicada no termômetro do forno).
- Se houver descascamento da pintura nas portas do fogão o cliente deverá fazer uma manutenção, usando lixa fina, para lixar a área a ser pintada em seguida limpando com estopa e thinner após esse processo aplicando a tinta. OBS: O consumidor deverá solicitar a tinta no local onde foi efetuado a compra do produto junto com a NF de compra e o certificado de garantia, para que este repasse para a empresa solicitando a tinta que lhe será encaminhada junto com as explicações de procedimento de aplicação. (Nesse caso ressaltamos que não haverá danificação do material pois é alumínio fundido e nesse composto químico não enferruja.)
É natural cair cinza nas laterais da gaveta da cinza, portanto o cliente deverá usar o kit pazinha para remover os excessos. No forno não é indicado a secagem de lenha devido a alta temperatura pode pegar fogo.
O Fabricante não se responsabiliza pelo pagamento de ordens de serviço que forem de orientação de uso (informacional) pois, estas se encontram neste manual.
Após o período de abrangência da garantia, todas as despesas em virtude de reparos ou qualquer outro tipo de suporte SERÃO AO ENCARGO EXCLUSIVO E TOTAL DO CONSUMIDOR SOLICITANTE.
Nota: Os e-mails referentes a dúvidas, reclamações ou sugestões deverão ser enviados para o seguinte endereço:backesindustrial@hotmail.com
Importante: Este certificado possui validade de garantia em todo território nacional.
A BACKES FOGÕES oferece aos adquirentes de seus
produtos o SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR através do
Fone: (49) 3198-1596
BACKES FOGÕES preserva o direito de alterar as Características dos seus produtos sem prévio aviso.
Atendimento ao Cliente
Fone: (49)99943-4993
(49) 3198 1596
E-mail: backesindustrial@hotmail.com
vendasbackesfogoes@gmail.com
Rod. BR 282 km 617 S/N
Cidade: Iraceminha SC Brasil
CEP 89891-000
BACKES FOGÕES
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Instruções Para Instalação do Fogão
Para um perfeito funcionamento do seu fogão à lenha, a chaminé deve ser instalada o mais próximo possível do fogão. Os tubos devem ser fixados sem folga para evitar a entrada de ar falso.
A altura da chaminé deve ficar acima da cumeeira mais próxima; do contrário, sofrerá consequências dos rebojos do vento. Para o bom funcionamento coloque chapéu simples ou automático.
Quando a ligação for feita pelas costas do fogão por meio de um cano reto, observe também na figura abaixo, que o cano não deve penetrar no interior da chaminé, para não prejudicar a tiragem.
Chaminé sem altura, diâmetro inadequado e sem chapéu, ocasionando má tiragem. Isto deve ser evitado. Cano bem ligado à saída do fogão e embutido corretamente na chaminé, pequeno aclive ascendente é indispensável. Para uma boa tiragem deve ser sempre retocada a chaminé com argamassa onde penetra o cano para impedir entrada de ar falso. A Parte Interna das chaminés de alvenaria não deve ser inferior às dimensões de 15×15 centímetros. Nos casos em que a base da chaminé for muito abaixo do cano de ligação do fogão a seção livre deverá ser enchida com areia até uma altura de 15 centímetros (aproximadamente) abaixo dessa ligação, a fim de evitar a formação de ar falso (conforme figura 1 acima).
A distância entre o fogão e a curva não deve ser superior a 50 cm. Caso seja necessária uma distância maior, esta deve ser compensada com um aumento na altura da chaminé. OBS.: Para os fogões de nossa fabricação, com saída em cima ou nas costas, utilizar cano galvanizado com diâmetro de 115 mm.
Instruções para Utilização do Fogão
Importante:
Nunca utilize produtos inflamáveis para acender o fogo (ex.: cera, óleo diesel, gasolina, álcool líquido, etc.), este procedimento é perigoso e não recomendado. Para sua segurança utilize pequenos gravetos (pedaços de lenha) e papel seco para acender o fogo, se preferir adquira em supermercados acendedores próprios para este fim.
Cuidado: Quando o fogão estiver em uso (ou até 2 horas depois) utilizar protetores térmicos para manuseá-lo.
Para acender o fogo, puxe para fora o botão do registro de ar (botão situado na parte superior do produto ao lado do forno).
Este botão aciona o registro da chaminé e dá livre passagem às chamas depois de aceso o fogo, pode ser fechado o registro (empurrar o botão). Nesta posição as chamas contornam o forno antes de atingirem a chaminé, aquecendo-o, dessa forma podendo ser utilizado para assar carnes, massas, etc.
O funcionamento do forno sofre um processo diferente, não é por aquecimento direto e sim por indução. Para obter o aquecimento do forno, deveremos fechar completamente o respiro/afogador, isso faz com que o calor circule no interior do fogão.
Dica: Para apressar o seu assado coloque brasa dentro do forno e experimente um sabor especial no seu assado. Mantenha a porta da fornalha sempre fechada e o cinzeiro em seu lugar. Regule uma maior ou menor intensidade de fogo, abrindo mais ou
Se depois de instalado o fogão fizer fumaça, as causas são exteriores e devidas exclusivamente à má tiragem as mais frequentes são:
• Chaminé de pouca altura e de pequena seção;
• Topo da chaminé fica em altura inferior ao topo do telhado ou árvores próximas;
• Diâmetro inadequado, cano com medida maior ocasionando entrada de ar falso;
• Chaminé obstruída ou suja;
• Chapéu automático emperrado, não se movendo na direção do vento;
• Entrada de ar falso na chaminé por estar mal fechada ou aberta
a portinhola de limpeza da chaminé;
• Enfeite ou laje arrematando o topo do chaminé dificultando ou restringindo a saída da fumaça;
• Ar frio acumulado na chaminé. Acender uma folha de jornal na portinhola de limpeza da chaminé, com registro aberto, até provocar a tiragem e depois fechar.
Para certificar-se que o fogão está em perfeitas condições de funcionamento, retire-o para o ar livre, coloque 3 metros de cano de chaminé e acenda-o. Verá que não faz fumaça e que aquecerá uniformemente.
Instruções para Montagem
Componentes do fogão:
4 pés / 1 varão / 1 raspadeira / 1 Gancho / 2 escoras abertas / 2 escoras fechadas / 4 conjuntos de parafusos e porcas para fixação das escoras / 4 conjuntos de porcas, parafusos e arruelas para fixação dos pés.
Obs.: As porcas, arruelas, parafusos, escoras e raspadeiras seguem dentro do forno. Nota: Nossos fogões à lenha possuem uma facilidade para melhor firmeza nos parafusos dos pés, pois os mesmos possuem um sistema francês que permite a fixação correta.
Quanto à Montagem dos Pés
Para que você possa desenvolver a montagem dos pés de seu fogão à lenha deverá seguir corretamente as instruções abaixo:
1- Incline o fogão para trás até ficar apoiado no chão (parte onde o pé se encaixa).
2- Encaixe o pé no calço. Use a arruela e depois a porca, apertando-a até dar firmeza suficiente ao pé.
3- Para colocar os pés de trás do fogão suspenda-o, calçando com algum objeto e então execute o mesmo procedimento.