A Backes é especialista em produzir fogões à lenha com alta tecnologia e eficiência sem perder o encanto dos detalhes artesanais. Através de uma construção sólida, design sofisticado e acessórios que trazem grande praticidade no dia a dia nossos fogões combinam elegância e durabilidade para aquecer a sua casa e proporcionar momentos deliciosos para sua família. Tudo isso para fazer de sua cozinha o melhor lugar da sua casa.
Opção de saída direito (cód: 680) e esquerdo (cód: 682)
Altura com os pés: 740 mm
Altura sem os pés: 530 mm
Comprimento com o varão: 940 mm
Forno para assar: 240 mm largura x 210 mm altura x 370 mm profundidade.
Com frente em alumínio fundido, revestimento com tijolos refratário e manta lã de rocha
Corpo do fogão em aço inox 0.6 escovado ou aço carbono 0.8 de cor
Molduras, corpo do fogão, portas e pés pintadas com tinta epóxi em alta temperatura
Termômetro para indicar a temperatura do forno 350°C.
CERTIFICADO DE GARANTIA BACKES FOGÕES
(Fogão Aço Inox e colorido com chapa de alumínio)
Termos da garantia legal
Certificamos que os produtos BACKES FOGÕES possuem garantia de (90) dias determinado por lei. Os termos desta garantia devem ser aplicados de forma que não contrariem a lei local. Em caso de conflito entre os termos deste documento e a legislação local, o disposto na legislação local deverá prevalecer. Esta inicia-se a partir da data de emissão da Nota Fiscal ou da data efetiva de entrega do produto, na existência de sua comprovação. A troca por um novo produto deverá ser efetuada no prazo de (30) dias após a aquisição perante comprovante de compra. A garantia somente é válida acompanhada deste certificado juntamente com a Nota Fiscal.
Termos da Garantia adicional
A garantia adicional de 285 dias da data de compra do fogão, desde que sejam OBRIGATORIAMENTE cumpridos todos os itens abaixo.
– O primeiro Fogo deve ser leve.
– Cuidado no manuseio de panelas e utensílios de cozimento, não arrastando o mesmo sobre a chapa para evitar marcas.
– A temperatura ideal para a conservação do fogão é de 250 °C (indicada no termômetro do forno)
A garantia será suspensa nos seguintes casos:
– Mau estado de conservação e limpeza;
– Mudanças de coloração e brilho dos componentes da chapa de alumínio;
– A sua utilização para outros fins que não o uso doméstico;
– For constatada ação de agentes da natureza;
– Quando sua instalação for de maneira imprópria;
– Quando for realizado qualquer serviço por terceiro não autorizado pela BACKES FOGÕES;
– Forem alteradas as características originais de fábrica.
– Quando houver manchas amareladas no inox, porém não significa perda das características.
– Acidentes, casos fortuitos ou de força maior (Em casos de avaria por transportes não conferidos no ato da entrega).
LIMPEZA CHAPA /FOGÃO
– A limpeza da chapa de alumínio deve ser efetuada quando a chapa estiver fria.
-Pode ser utilizado lixa fina, água, sabão, Bombril ou esponja de aço, para fazer a limpeza quando tiver sujeira grossa sobre a chapa, (gordura,)
-Produtos utilizados na limpeza, sabão liquido neutro, ou produtos especiais que a empresa poderá estar indicando.
– É natural cair cinza nas laterais da gaveta da cinza, portanto o cliente deverá usar o kit pazinha para remover os excessos.
COMPOSIÇÃO:
– Na composição de preparo para fundição da chapa de alumínio pode conter substancias, como antimônio e magnésio,
– Durante o processo de fundição podem ocorrer pequenas falhas, como porosidade sendo normal essa ocorrência em chapas de alumínio.
– Ressaltando que para efetuar o polimento da chapa de alumínio são utilizadas massas que podem liberar gases de forte odor durante a primeira queima. – Composição do fogão; estrutura em aço carbono, pés, portas e molduras em alumínio, parte interna duplo em inox revestido com manta lã de rocha e tijolos refratário.
ATENÇÃO:
– Não é recomendado o preparo de alimentos diretamente sobre a chapa, pois os componentes são tóxicos e prejudiciais à saúde.
O QUE PODE OCORRER:
– É natural mudanças de coloração e brilho na chapa com a limpeza diária, ((ficar fosca), para reativar brilho deverá ser usado polidores de metais que são indicados para alumínio.)
– Riscos e manchas na chapa de alumínio, sendo processo natural, . No forno não é indicado a secagem de lenha devido a alta temperatura pode pegar fogo.
– Descascamento da pintura nas portas do fogão, onde o cliente poderá fazer uma manutenção, usando lixa fina para lixar a área a ser pintada em seguida limpando com estopa e thinner, após esse processo aplicando a tinta. OBS: O consumidor deverá solicitar a tinta no local onde foi efetuado a compra do produto junto com a NF de compra e o certificado de garantia, para que este repasse para a empresa solicitando a tinta que lhe será encaminhada junto com as explicações de procedimento de aplicação. (Nesse caso ressaltamos que não haverá danificação do material pois é alumínio fundido e nesse composto químico não enferruja.)
VANTAGENS CHAPA/FOGÃO
– Não oxida;
– Ótimo condutor de calor, resultando na economia de lenha;
– Maior durabilidade;
– Melhora na estética do produto;
O Fabricante não se responsabiliza pelo pagamento de ordens de serviço que forem de orientação de uso (informacional) pois, estas se encontram neste manual.
Após o período de abrangência da garantia, todas as despesas em virtude de reparos ou qualquer outro tipo de suporte SERÃO AO ENCARGO EXCLUSIVO E TOTAL DO CONSUMIDOR SOLICITANTE.
Nota: Os e-mails referentes a dúvidas, reclamações ou sugestões deverão ser enviados para o seguinte endereço:claricefellesempresa@gmail.com
Importante: Este certificado possui validade de garantia em todo território nacional.
A BACKES FOGÕES oferece aos adquirentes de seus produtos o Serviço de atendimento ao consumidor através do Fone: (49) 3198-1596
BACKES FOGÕES
Rod. BR 282 km 617 S/N Cidade: Iraceminha SC Brasil |
Fone: (49)998076538 (49) 3198 1596
E-mail: backesindustrial@hotmail.com |
BACKES FOGÕES preserva o direito de alterar as Características dos seus produtos sem prévio aviso.
Instruções Para Instalação do Fogão
Para um perfeito funcionamento do seu fogão à lenha, a chaminé deve ser instalada o mais próximo possível do fogão. Os tubos devem ser fixados sem folga para evitar a entrada de ar falso.
A altura da chaminé deve ficar acima da cumeeira mais próxima; do contrário, sofrerá consequências dos rebojos do vento. Para o bom funcionamento coloque chapéu simples ou automático.
Quando a ligação for feita pelas costas do fogão por meio de um cano reto, observe também na figura abaixo, que o cano não deve penetrar no interior da chaminé, para não prejudicar a tiragem.
Chaminé sem altura, diâmetro inadequado e sem chapéu, ocasionando má tiragem. Isto deve ser evitado. Cano bem ligado à saída do fogão e embutido corretamente na chaminé, pequeno aclive ascendente é indispensável. Para uma boa tiragem deve ser sempre retocada a chaminé com argamassa onde penetra o cano para impedir entrada de ar falso. A Parte Interna das chaminés de alvenaria não deve ser inferior às dimensões de 15×15 centímetros. Nos casos em que a base da chaminé for muito abaixo do cano de ligação do fogão a seção livre deverá ser enchida com areia até uma altura de 15 centímetros (aproximadamente) abaixo dessa ligação, a fim de evitar a formação de ar falso (conforme figura 1 acima).
A distância entre o fogão e a curva não deve ser superior a 50 cm. Caso seja necessária uma distância maior, esta deve ser compensada com um aumento na altura da chaminé. OBS.: Para os fogões de nossa fabricação, com saída em cima ou nas costas, utilizar cano galvanizado com diâmetro de 115 mm.
Instruções para Utilização do Fogão
Importante:
Nunca utilize produtos inflamáveis para acender o fogo (ex.: cera, óleo diesel, gasolina, álcool líquido, etc.), este procedimento é perigoso e não recomendado. Para sua segurança utilize pequenos gravetos (pedaços de lenha) e papel seco para acender o fogo, se preferir adquira em supermercados acendedores próprios para este fim.
Cuidado: Quando o fogão estiver em uso (ou até 2 horas depois) utilizar protetores térmicos para manuseá-lo.
Para acender o fogo, puxe para fora o botão do registro de ar (botão situado na parte superior do produto ao lado do forno).
Este botão aciona o registro da chaminé e dá livre passagem às chamas depois de aceso o fogo, pode ser fechado o registro (empurrar o botão).Nesta posição as chamas contornam o forno antes de atingirem a chaminé, aquecendo-o, dessa forma podendo ser utilizado para assar carnes, massas, etc.
O funcionamento do forno sofre um processo diferente, não é por aquecimento direto e sim por indução. Para obter o aquecimento do forno, deveremos fechar completamente o respiro/afogador, isso faz com que o calor circule no interior do fogão.
Dica: Para apressar o seu assado coloque brasa dentro do forno e experimente um sabor especial no seu assado. Mantenha a porta da fornalha sempre fechada e o cinzeiro em seu lugar. Regule uma maior ou menor intensidade de fogo, abrindo mais ou
Se depois de instalado o fogão fizer fumaça, as causas são exteriores e devidas exclusivamente à má tiragem as mais frequentes são:
• Chaminé de pouca altura e de pequena seção;
• Topo da chaminé fica em altura inferior ao topo do telhado ou árvores próximas;
• Diâmetro inadequado, cano com medida maior ocasionando entrada de ar falso;
• Chaminé obstruída ou suja;
• Chapéu automático emperrado, não se movendo na direção do vento;
• Entrada de ar falso na chaminé por estar mal fechada ou aberta
a portinhola de limpeza da chaminé;
• Enfeite ou laje arrematando o topo do chaminé dificultando ou restringindo a saída da fumaça;
• Ar frio acumulado na chaminé. Acender uma folha de jornal na portinhola de limpeza da chaminé, com registro aberto, até provocar a tiragem e depois fechar.
Para certificar-se que o fogão está em perfeitas condições de funcionamento, retire-o para o ar livre, coloque 3 metros de cano de chaminé e acenda-o. Verá que não faz fumaça e que aquecerá uniformemente.
Instruções para Montagem
Componentes do fogão:
4 pés / 1 varão / 1 raspadeira / 1 Gancho / 2 escoras abertas / 2 escoras fechadas / 4 conjuntos de parafusos e porcas para fixação das escoras / 4 conjuntos de porcas, parafusos e arruelas para fixação dos pés.
Obs.: As porcas, arruelas, parafusos, escoras e raspadeiras seguem dentro do forno. Nota: Nossos fogões à lenha possuem uma facilidade para melhor firmeza nos parafusos dos pés, pois os mesmos possuem um sistema francês que permite a fixação correta.
Quanto à Montagem dos Pés
Para que você possa desenvolver a montagem dos pés de seu fogão à lenha deverá seguir corretamente as instruções abaixo:
1- Incline o fogão para trás até ficar apoiado no chão (parte onde o pé se encaixa).
2- Encaixe o pé no calço. Use a arruela e depois a porca, apertando-a até dar firmeza suficiente ao pé.
3- Para colocar os pés de trás do fogão suspenda-o, calçando com algum objeto e então execute o mesmo procedimento.